Чёрный день

Не жалея ни о чем, ни о ком,
Жизнью собственной довольный вполне,
Год за годом я порхал мотыльком
И не парился о завтрашнем дне.

Ну, а он влетел гранатой в окно!
Он вломился, как ОМОНовец в дверь!
Как цунами и тайфун, заодно!
И не знаю, что мне делать теперь?

Оказалось, я не так уж и крут:
Сам себе – и то не в силах помочь.
Я не ждал его, а он – тут, как тут, 
Непроглядный, как осенняя ночь.

И, ни солнца больше нет, ни луны.
Даже звёздочки паршивой, и то.
Перспективы в темноте не видны
И дорогу не подскажет никто.

Сколько он ещё продлится – Бог весть!
Волком вою, да перцовку глушу.
Всё пытаюсь осознать, кто я есть?
Может, Гамлет? Может, Лир? Или – шут?

Ну, а времечко течёт, как вода,
Годы долгие – как птицы летят.
Неужели этот день – навсегда?
Нет, не верю! Быть не может!
хотя…


Рецензии
Понимаю весь подтекст, Саш.
Держись, друг!
FM.

Форс Мажор   27.04.2023 17:18     Заявить о нарушении