Н. К. Пимоненко. Не шути! 1895

Дочка за водой пошла,
Но домой не принесла.
Встретил хлопец на пути
И не дал с водой пройти,

Стал её он обнимать.
Увидала это мать,
Хворостину подняла
И решительно пошла

С нею дочку выручать,
Ухажёра отгонять.
Безо всякого стыда
Обнимал он дочь тогда

Возле дома среди дня.
Привлекла её возня.
Дочка бросила добро,
Опрокинула ведро,

И водичка пролилась.
Дочь же смехом залилась.
Видно, что приятен ей
Хлопец, вовсе не злодей!

У неё довольный вид.
Торопливо мать бежит -
Наказание их ждёт,
И обоим попадёт.


Рецензии
Всё сладится!

Вадим Константинов 2   28.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
Мать их в оборот возьмёт -
Парубок сватов пришлёт!

Иван Есаулков   01.05.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.