Снова радует весна

Картина Сергея Васильевича Герасимова «Снова весна», 1954 год

Удивительны мгновения:
Всей природы пробуждение.
Пусть от неба холод веет,
Но оно уже теплеет.

Полны влагой облака,
Синяя течёт река.
В ней холодная вода
От растаявшего льда.

Много солнечного света,
Вся земля теплом согрета.
Прошлогодняя трава,
Но пока не мурава.

Солнце среди туч пробьётся,
Золотым лучом польётся.
Землю всю теплом прогреет,
И она зазеленеет.

Тонкие стволы берёз,
После долгих зимних грёз,
Стоят стройно, не согнулись,
От них тени протянулись.

Долгожданный день придёт,
Сок живительный течёт.
Из уже набухших почек
Выйдут клейкие листочки.

Ёлочка похорошела,
Посветлела, постройнела,
Свои ветви расправляет,
Хвою солнцу подставляет.

Человек на всё глядит,
Радует природы вид.
Она манит чистотой
И весенней красотой.

Люди у реки гуляют,
Душу счастьем наполняют.
И любовью настоящей,
Нежностью к себе манящей.

24 апреля 2023 года

Картина с сайта multiurok.ru


Рецензии