Лирика сознания

Наделён душою человек
или это лирика сознанья?..
Пролетает жизни полувек
и никто не хочет наказанья.

А за что наказывать всегда
может сам себе припомнить каждый...
и поможет грустная душа,
чтобы слёзы пролились однажды.

И потом в привычку так войдёт -
самоистязание такое,
что тебя и вправду заберёт,
тот, кому ты надоел с душою.

...Вкратце и начало, и конец,
и маршрут сознания - изложен.
Мы идём с мечтою - под венец!..
А с душою - в земляное ложе!


Рецензии