Не самолюбованию в угоду

Поэзия - та же
                добыча радия ..."
                Вл. Вл. Маяковский

Не самолюбованию в угоду
И самосохраненью вопреки,
Я мысль толку в башке,
как в ступе воду,
В любую
дум погоду-непогоду,
Единой ради
радийной строки.

Безумно как,
без никакой оглядки
На что-то, на кого-то,
день и ночь
Я сею буквы слов
в своей тетрадке,
Как на любимой
всей душою грядке,
И всё не устаю
толочь, толочь.

И всё - то верю так,
а то не верю,
И всё - то так хочу,
то  не хочу,
То вижу
жизнь свою всю,
как потерю,
То слышу
счастье
за своею дверью
И полон так
предчувствий всех
и чувств.

А жизнь ... идёт.
А жизнь, увы, проходит.
А жизнь,
плюя на всё,
полным полна,
В извечных всё
полёте и походе,
И вроде и премудрости,
и ... вроде,
Как будто бы
на голову больна ...
И всё в ней
не кончается
война.


Рецензии
Посмотри стихи .ру Петр Сюткин у многих нормальных людей такое состояние...
твои стихи лучшие из тех, кто написал рецензии на стихи Стаса

Сталин Федченко   28.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ! Благодарю за такую оценку, но
это не моя заслуга: Бог даёт жить, чувствовать, шевелить мозгами и я шевелю, чувствую, живу.
Прошу простить за задержку с откликом. Всего Вам доброго!

Николай Коныгин   19.05.2023 12:27   Заявить о нарушении