Мы были рядом несколько минут...

Мы были рядом несколько минут.
В житейской гуще встретились случайно.
Проблемы, драмы наши плечи гнут,
Но мы сильны, и в этом наша тайна.

Глаза в глаза. В них искренности свет.
Улыбка та же на лице усталом.
И каждый раз, встречая дня рассвет,
Мы верить в чудо, ждать не перестанем.

Наверное, она такая - жизнь.
Преграды ставит, шлёт нам испытания,
Чтоб мы однажды, крылышки сложив,
Забыли глаз своих очарование.

Но мы сильны, ведь в нашей силе - Бог!
А наша вера в чудо - безгранична!
И этот мир совсем не однобок,
Чтоб бросить всё так глупо и цинично.

В житейской гуще много передряг.
Но мудрости и искренности - больше.
И пусть не ждём мы от неё наград,
Пусть лишь сама задержится подольше.

© Андрей Утемов
27.04.2023. Волоколамск


Рецензии