Мой Странник, Странник, любящий весь мир!

Ты выпускаешь стрелы в перепутье,
Мой Странник, Странник, любящий весь мир,
Где время вековое из лоскутьев
Сливается под пение стихир.

И дом, и край родной - потоком мысли
Во слове страннем* - истина небес.
И света горизонт на коромысле
Расплескивает лучики чудес!

В свободе духа новые посланья-
И прошлое, и будущее -миг!
И к радости призыв, и к испытаньям,
Ты ,Странник снизошедший, ты - велик!


Во слове страннем*- от слова странничать.


Рецензии