Пробуждение

Люблю я просыпаться,
Не торопясь вставать.
Рассвету улыбаться,
Что снилось вспоминать.

Пошевелить ногами,
Руками и спиной.
И строго между нами
Подумать головой:

Чем буду заниматься
Сегодня целый день?
Иль в парке прогуляться,
Коль будет мне не лень?

Иль приготовить супчик
И съесть его в обед.
Другой у нас голубчик
Альтернативы нет.

Люблю я рано утром
Проснуться и лежать
И на большом экране
Картину наблюдать,

Как милый лучик солнца
Из Космоса ко мне
Зайдёт в моё оконце
И ходит по стене.

Люблю я жить красиво:
Без помпы и обид,
Без водки и без пива,
Такой я сибарит.


Рецензии
Чудное начало дня! Никуда не торопиться, не спешить... Радуюсь за вашего героя!

Ольга Гупало   09.05.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.