На ферме

Объявлена экскурсия у нас:
На ферму повезут нас в этот раз.

Весь класс шумит,
Мы как пчелиный рой:
"На ферму?
Что мы там не видели с тобой?
Коров смотреть?
Вот радость велика!
А призом будет кружка молока?

Коров смотреть?
И нюхать их навоз?!
Такое выдержать
Не каждый сможет нос!
Коровы, видно, достояние у нас…»-
Шумел, галдел,
С ума сходил весь класс.

И мы бы долго возмущались так,
                наверно,
Но это была необычная ферма.
Не только коровы,
Там лошади были
И утки ,
      и гуси,
            и овцы ,
                и свиньи.
Девчонки от кроликов были в восторге,
А парни коней искупали на Волге!

Мы много ходили,
Мы много гуляли,
Потом тёплым хлебом
Нас всех угощали.
И пили конечно же мы молоко,
А пахло цветами и мёдом оно!

Закончился день, и вечерней порой
Довольные мы возвратились домой.


Рецензии