Что нам религия

Что нам религия,
То опиум народа.
Обман и фальшь
Царящая во тьме.
Молитвой
От заката до восхода,
Поставил крест ты
На своей судьбе.

Ты раб
Своих фантазий непомерных.
Спасенья ищешь,
Помолясь в ночи.
Всё ждёшь,
Когда тебе дарует кто-то,
Кусочек хлеба
Из своей печи.

Но не подаст
Тебе небесной манны,
Как не проси,
Как не моли судьбу,
Лишь только сам
Сложить ты сможешь ямбы,
А не нести
Тяжелую суму.

Ты сам творец
Своей прекрасной жизни.
Всё можешь взять,
И сделать по уму.
Но выбрал ты свой крест
И этой тризной,
Печать несешь
Подомную клейму.

Ты заклеймен на рабство
Перед богом,
Поставил крест
Ты на своей душе.
И в никуда
Ведёт тебя дорога.
Ты ищешь свет
Потерянный во мгле.

Проснись,
Ведь всё не так уж плохо.
Освободись
От рабского клейма.
Тогда найдётся
Новая дорога,
Что в темноте бы
К свету привела.

И будет день,
И солнце ярче станет,
Тебе светить
На пасмурной земле.
Когда вперёд
Отправишься с порога,
Оставив крест
На мрачном алтаре.

Очистишь душу
От тяжёлой скверны,
С улыбкою
Взглянув на небеса,
Познаешь мир
Каким его задумал,
Твой предок,
Тот что был
Роднёй творца.


Рецензии