Обернись, я прошу...

Между словом написанным и ненаписанным плотный туман,
Между сказанным и недосказанным пепел стучит,
Разных мыслей по тайным карманам - на целый роман,
Только толку, когда твое сердце упорно молчит...

А быть может и сердца-то нет, лишь одна пустота?
Может я только карта в крапленой колоде твоей?
Ты пасьянс разложил, только выпала карта не та,
Дама треф или дама бубей вместо дамы червей...

Я ей-богу когда-нибудь пулю пущу тебе в лоб,
Если пуля, конечно, сумеет его прошибить,
Не вернуть мою душу - любви безнадежный залог,
Значит надо владельца залога банально убить!

Карты брошены снова крапленой рубашкою вниз,
Сердце, в пепел бездарно сожженное, все же стучит,
Если слышишь меня, обернись, я прошу, обернись!
И скажи что-нибудь, умоляю тебя, не молчи...
Апрель 2023


Рецензии