Я хочу, чтоб жили розы

Я хочу, чтоб жили розы
В каждом доме и саду
У беседки под берёзой
Вдоль тропиночки к пруду
Чтобы мир был словно сад
Весь из розовых оград

Я хочу, чтоб жили розы
Летом и даже зимой
Словно ели на морозе
Укрывались пеленой
Иней будто паутинки
И бутоны в каждой льдинке

Я хочу, чтоб жили розы
Мне милы эти цветы
Красотой метаморфозы
И изящной простоты
Прочь ирисы, прочь мимозы
Только розы, всюду розы

Белый сорт и бледно-желтый
Алый, черный, огневой
И малиновый, лиловый
Белый с розовой каймой
И любимейшие розы
Цвета светлой абрикосы

Хорошо мечтать об этом
У окна перед букетом
Пьяных роз вдыхая мёд
Зная, что зима пройдёт
Горевать – пустые слёзы
Будет лето, будут розы


Рецензии