05 горизонт событий

Сначала мелочь. Странная деталь на фото   
И видишь фантастическую явь.
Белёсый шум мы зачерпнули, как свободу,
Не замечая безобразных ран
Гиперпространственные звездолёты
Валяются венками по углам

И притворилось время нашим новым домом
Забросив тенью в прошлое масштаб
Секундами сгустилась пустота
Врастает в память струнный резонанс
Играя в тлен и усыпляя метрономом
Химерой соразмерности для нас.

У фотографии чудовищная дата.
Твой сонный взгляд, скользнувший по окну,
Стоит в глазах, но я не делал эти кадры
Всмотревшись, я кричу про западню.
Из-за стекла в салон заглядывает рожа
Я щурюсь вдаль, ты спишь, ты как в плену

Зашелестело время мелкой, нервной дрожью
И всех моих отправило ко мне,
В меня, стирая в пыль мои лицо и кожу
Из-за небесной пазухи камней
Отправило в меня, чтобы потом под роспись
Их всех извлечь, соединив в одну

Остановил машину, закурил, 
Как в кинохронике отматывая годы.

Внутри всего,
Все миллиарды лет
Небесным грохотом стучит вселенский молот,
До каждой новой жизни жадный и голодный,
Он вглубь скользит, смеётся надо мной
Меня с тобой развеществляя в заготовки

Прости меня за все мои предустановки
За реки крови, братскую вражду,
За панику, сомненья, тошноту
За клятву страшную,
За зависть,
За войну.


Рецензии