Люблю гулять по городу ночному

Люблю гулять по городу ночному,
Есть в этом что-то, красота своя.
Попробуйте и вы, теперь любому
Понравится, иначе вот нельзя.

Пройдусь сейчас спокойно по проспекту,
Слегка сегодня дождик моросит,
А мысли все на откуп интеллекту
Могу отдать, пусть Бог меня простит.

Не многолюдно тут, снуют машины,
У каждого заботы и дела.
Есть магазины, где горят витрины,
К себе так зазывая, как всегда.

А я иду пока и мысли кружат,
Всё время только шабаш в голове…
Кому, за что они так верно служат?
Не знать бы мне, не верить бы молве.

И этим временно я вдохновлённый,
Со всеми поделиться вот спешу,
Но в город свой по-прежнему влюблённый,
С любовью относиться всё ж прошу.
    26 апреля 2023 года
P.S. Неописуемо красив в ночное время
     город Чебоксары - город трудовой
     доблести и воинской славы.


Рецензии