Про себя

Себя не любить нелегко,
Любить же себя так сладко!
До Господа – высоко,
Дорога судьбы, что кладка
На топком болоте – гать,
Идти – рисковать, а встанешь,
Решишься по кочкам шагать,
Скользя, вдруг в пучину канешь…
Себя любить – угождать
Капризам, желаньям тут же.
Себя не любить: подгонять,
Затягивать пояс туже
И каждый поступок свой
Судить горячо, беспристрастно!
Любить себя – всё прощать
В своём обожании страстном.
Себя возлюбив, баловать,
Слова комплиментов слушать…
Себя не любить, искать,
Как совесть спасти и душу.


Рецензии