Когда сосед с ума сошёл...

"Не дай мне Бог сойти с ума,
Нет, легче посох и сума."
А С Пушкин

Когда сосед с ума сошёл,
Это не очень хорошо.
Но если сам с ума сойдёшь,
Тогда и вовсе пропадёшь

И станет друг тебе не друг,
И все предатели вокруг.
И ты невзлюбишь целый свет,
Врагом покажется сосед.

Он в твоих бедах виноват,
Хоть был вчера ещё, как брат.
А нынче, только козни строит.
Общаться больше с ним не стоит.

Сосед сначала удивится,
А после тоже заразится.
Пойдёт "губерния писать",
Кругом врагов начнут искать.

И все озлобятся на свете.
Даже родители и дети
Друг-другу станут, как враги.
Сказать и слова не моги.

"Не дай мне Бог сойти с ума,
Нет, легче посох и сума"

  Татьяна Демидова 2023г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за Ваши стихи.

С уважением.

Савенко Ольга   01.10.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.