Костер

Бездонной тишиной, заснул прошедший день.
Все травы на лугах, от марева ,  поникли,
А птицам на ветвях затмила силы лень
И  мы свалившись с ног, в бессилии затихли.

Усталость победив, собрали кучу дров.
Немного поискав, зажгли простую спичку.
И маленьким огнем, разбили царство снов.
В душе, разбередив лиричности страничку.

Немного "пошумев", костер пред нами стихнет
И ласковым теплом усталость исцелит.
Стремление души к прекрасному усилит,
А та над суетой, как птица, воспарит.

Мерцание костра утонет в синем небе,
А там горят огни которым счету нет.
Возможно, где-то там сидя другие "люди"
И свет летит от них к нам миллионы лет.

И пламенем надежд, порыв души сияет.
Дыханье затая,  боюсь его
спугнуть,
Что будет впереди, увы никто  не знает,
Когда пред нами вечность летит сквозь Млечный путь.


Рецензии
Размеры соблюдены идеально, петь строчки можно! Богатая фантазия, подбор тем... можно только восхищаться. Ритмы...что-то Есенинское. А знаешь, найдёшь СВОЁ, которое будет характеризовать только тебя - быть тебе Пиитом!

Стас Осенний 2   23.10.2023 11:14     Заявить о нарушении
Стас, спасибо за участие.

Олег Малюков   24.10.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.