Размышление о некоторых птицах России

Сколько ж воронья живет в России?!
Не выклюет глаза оно друг другу.
Воровато, лживо и трусливо,
Если что – загранка их подруга.

Родина была у птиц тех –  в детстве,
Та, что одевала и кормила.
А сейчас – где деньги по соседству,
То, что воронье то утащило.

Вороны ль они? Скорей – сороки.
Падкие на все, что заблестит.
Ненасытны животы и глотки,
И бюджеты стран их аппетит.

Птицы те нужны ли за границей?
Видно – Березовский не пример.
Деньги их важны и часто – лица,
Тем более когда – миллиардер.

Либерал во власти, знай – жди горя.
Нет в нем Чести и к тому же – хам.
Грязи на Россию выльет море
Прикрывая властью стыд и срам.

Он готов Россию обанкротить,
Чтоб затем продать ее куски.
Но не даст народ вновь оболотить.
В Памяти те дни у нас – близки.

Воровать у той, что возрастила,
Чтобы стать безродником потом?
В Родине и Правде наша сила,
И они у Бога – под крылом…


Рецензии