Краски весны

Вот и апрель, прилежный ученик.
Уж отсвистел, оставив место маю.
Вокруг, прекрасный мир зазеленел.
В лучах рассветных, радостно сверкая.

Ах май, ты озорник, проказник.
Игривый, яркий, дерзкий шалопут.
Какой, ты на земле устроишь праздник?
Какой, зажжёшь на площади салют?

По белу свету, гордо маршируя.
Несёшь с собою краски, акварель.
Тебе мазками, на холсте рисуя,
Наброски все оставил, брат апрель.

Во все цвета, весь мир раскрасить сможешь.
Напившись, упоением мечты.
Шедевр свой, на суд к ногам положишь,
Ты к алтарю, волшебной матушки весны.

И принесёшь, в своих ладошках лето,
Что засияет ярче и теплей.
С таким прекрасным, утренним приветом,
Мазки оставил на холсте, апрель!


Рецензии