В гневе люди

В  гневе  люди:  душа  не  своя
Мечется  в  лапах  у  дьявола,
Ищет  спокойствия, брызжет  слюна,
Разум  онемел  от  лукавого.
Смирения  нет, шквал  эмоций  теперь,
Гордыня  амбиций  входит  как  зверь,
Сильней  отчужденье  в  крике  слов,
Проклятья  летят  из  открытых  ртов.
Одумайтесь  люди,  просит  душа,
Ссоры  провоцирует – сатана,
Он  восхищается  властью  своей
Над  безбожными  душами  людей.
Господь  терпение  только  даёт,
Успокаивает  гневный  народ,
Не  давит  на  личность   человека,
Наполняет  любовью   мир  века.
Люди  добреют, идут  по  домам,
Смеются  в  уста,  зачем  это  нам?
Жить  в  мире  приятней,  чем  накал,
Помогать  друг  другу,  пресечь  аврал.
Смирись  человек,  покой  обрети,
Придёт  благодать,  ты  лишь  обожди,
Божие  планы  менять  не  можем,
Преклонив  колени,  всё  итожим.               
Осознание – поведение,               
Контроль   над  слабостью,  терпение,               
Суд  человеческий – сражение,
А  Суд  Божий – другое  мнение.
                11.12.2015г.


Рецензии