Плющом сухие нартексы обвиты...

Плющом сухие нартексы обвиты,
припушен мохом прорванный тимпан,
из мятых виноградин, как из ран,
сочится кровь на мраморные плиты.

Целуются два кубка, недопиты,
мерцает пеплос, тонок, златоткан,
и в зеркале слоится гордый стан
безрукой, безразличной Афродиты.

От спящего Аида отстранясь,
бедняжка в отрезвленьи постепенном
глядит на чуть надкусанный гранат,

а в окнах день сгущается, как грязь,
и робко лунный луч скользит по стенам,
как будто он хоть в чём-то виноват.


Рецензии