Питер в апреле

Снег тает в качестве ином
Будет ли к месту слово «слякоть»?
Лужи под Маздой и Рено
Брызги и морось кроют площадь
То не ковёр не покрывало
Не слёзы ровно в три ручья…
В январе ёлка здесь сверкала
Общая, стало быть, ничья
И нет нужды в высокой стеле
Привет от питерской зимы
К чему нам снег в юном апреле
Площадь, на ней обнявшись, мы
Смотрим на редкие авто
А сами словно изваяния
Мокрые куртка и пальто
Лишь пять минут до расставания
Солнцем пока что нас, не грея
Питер в унынии красив
От сна очнулся, где я, где я?
Речитатив, речитатив
Твои глаза, мои глаза
Тронула губы чуть улыбка
А по щеке спешит слеза
Как запоздалая снежинка
Снег не ковёр не покрывало
Не слёзы ровно в три ручья
В январе ёлка здесь сверкала
Как радость общая, ничья
И нет нужды в высокой стеле
Привет от питерской зимы
К чему нам снег в юном апреле
Под снегом мы, обнявшись, мы
Согреться так и не сумели
Целуясь, мы, прощаясь, мы


Ссылка на видео песни
https://youtu.be/FTuSgn4WRnY


Рецензии
Интересно, эмоционально.
Благословенно Воскресение Христово🙏
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   28.04.2023 21:49     Заявить о нарушении