Сколько войн и революций

Сколько войн и революций,
Сколь интриг и пушек гром.
Тыщи лет друг с другом бьются
Два врага: - Добро со Злом.

Дух у каждого – отважный,
Каждый ценит буйный нрав;
И в победу верит каждый,
И считает, что он прав.

В каждом - стать и плоть упруга,
Каждый гонором  хорош.
Так враги вросли друг в друга,
Что кто-где – не разберёшь.


Рецензии