Качалось поле долго ковылями

­­­Взрывной волной фугасного снаряда
Нас разметало по Земле...
Мотив замысловатый звукоряда
Играет ветер в ковыле:

Порой почти беззвучно. Только шепот
Как будто чей-то различим, -
В нём нас, убитых здесь, предсмертный ропот:
Не убивайте! Жить хотим!

А души навсегда остались в поле.
Ушли бы, только... Как уйти?
И вдруг сорвался шёпот на бемоле,
Как пёс, сидящий взаперти, -

Так ветер, прячась в кроне одинокой
Берёзки, ковыля посредь,
Нежданно всхлипнул, вспомнив бой жестокий,
Вписал своих тромбонов медь.

Качалось поле долго ковылями,
Шептались души, кто о чём,
Метался ветер в поле вензелями,
Темнел вечерний окоём.




Рецензии