Колька, Мишка и Дружок. Как я был поваром вместо м

Мамы нет,
Она в командировке,
Улетела очень далеко,
А на завтрак бутерброды с газировкой,
Жить без мамы нам
И правда нелегко.

И хотя совсем не ем я кашу,
Но сейчас готов её сварить,
И не только для сестрёнки Маши,
А чтобы папу с Колькой удивить.

Чтобы каша хорошо сварилась,
Кажется, мне нужно молоко,
Вот бы мама сильно удивилась,
Оттого, что каша получилась,
Зная, что мне было нелегко.

Молоко уже кипит в кастрюле,
Я  же мою начисто крупу,
Маша любит манку.
Не пойму я!
- А как  это случилось?
Как же это всё так получилось?
Что все разом слиплось?
Не пойму!

И пока я отделял крупинки,
Молоко сбежало на плиту,
Дым стоял такой,
Аж до слезинки,
Ну а чад такой,
Что за версту!

После этой незадачливой готовки,
Я на кухню больше не ногой,
Ем я бутерброды с газировкой,
Когда завтракать садимся всей семьёй.


Рецензии