Люди

Я видел этих людей

Безумцев, засыпанных пеплом,
Бегущих по грязным лужам и странно глядевших
На мосты человеческих лиц;
Поклонников вечного неба,
С влажными глазами,гадающими:
Что готовит завтрашний день?;
Паломников чёрного рынка созвездий,
Танцующих у костра и поющих песни в пустоту;
Королей невидимых стран,
Ушедших глубоко под тёмные воды;
Измятых парашютистов спонтанного джаза,
С птичьим клювом,
Страстно жующих чужие губы и сигареты;
Необузданных романтиков пустынных равнин,
Слушающих сонеты,припав к земле ушами;
Украшающих собой глубины канав
И бесполезно укрощающих своих тигров жгучего страха;
Полнофункциональных биороботов,
Взорванных майским утром
И разлетевшихся во все стороны восторженными осколками;
Растёкшихся сверхтекучей жидкостью по венам дорог;
Странно смеющихся,как едкие комары,
Кусающие в висок пулей калибра 7,62;
Содержащих системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества;


Рецензии