новые образы - 10

«Твои губы – как бледный цветок!» -
Говорит сестрица,
Расчесывая мои волосы.
Смотрю я – в окне
Два неопавших цветка
Лепестками сплелись,
Разлучить их
И ветер бессилен.
**
Несбыточного
Жду у входа в свой дом –
Вдруг… Но пока
Только капли дождя
Плеч моих тихо коснулись.
**
«Ой, глядите, ливень пошел!» -
Сестрица дразнила когда-то
За мои слезы.
Нет конца
в эти дни
Громким ливням нежданным.


Рецензии