Янтарный сон

Задремал Альфред Роде
В мягком кресле, сняв пенсне.
Снится: колупают стенку,
Янтарной комнаты его отделку.

Опосля, инклюзик ценный
В карман кладёт тот плут неверный,
И мягкою походкой кошки
Из тайной комнаты уносит ножки.

Янтарь Роде боготворил,
Почётным архитектором он был.
«Янтарик лечит от мигрени!» -
Друзьям своим он говорил.

Один из них совет прочухал,
В хранилище Роде проник молчухой,
И камень ценный отскоблил,
А заодно с жучком кусочек прихватил.

Подскочил Альфред в поту,
И осмотрелся…: «Ерунду!
Навеял мне Морфей проказник.
Богатство цело – вот он праздник!»

Хоть помогает он от головы,
Шедевром став янтарной комнаты,
Солнечный камень создаёт
Хлопот, забот, для страждущих господ.


Рецензии