***

Уходит лето, грустно семеня
тропинкой в безутешное былое,
где, пусть и не был счастьем избалован,
но разочарованьям грош цена.

Уходит от надуманных страстей,
где каждый превосходством упивался,
где каждый понял : вот и доигрался,
и это ощущал теперь острей.

Уходит лето... Что оставим в нём?
Точнее, что хотелось позабыть нам?
Надежду, что с отчаянья разбита?
Любовь, что не воскресла вещим сном?

Нет, не хочу воспоминаний впредь!
К чему ж хранить гербарий ожиданий?
... Но всё ж, сама того не понимая,
иду тайком за нашим летом вслед...

                6.11.2021г

               


Рецензии