Висит стручок, качается...

Висит стручок, качается,
Вздыхает на ветру:
Ах, отпуск мой кончается,
Я упаду, умру.

Закончились каникулы,
Рассыпался стручок.
Куда ты прёшь в калигулы,
Несмелый старичок.

Дурманил ты подросточков
Бездумных и хохлатых.
Теперь считают косточки
Каникулярным матом.

Да, в жизни так случается -
Любить белиберду.
Висит стручок, качается,
Вздыхает – на беду!

26 апреля 2023 года.


Рецензии