Прочитаны письма...

Прочитаны письма,
Чернеет зола,
Мысли повисли:
Была, не была...
Своё отраженье,
Вердикт всех зеркал,
Было влеченье,
Но близок финал...
Уже не обманешь,
Лаская в ночи,
В прятки играют
С туманом дожди...
Снова над речкой
Дуют ветра,
Зарево свечкой
Было вчера...
Град, как и прежде
Стоит над Невой,
Вторит Надежде,
Он сыт суетой...
Львы вековые
По берегах,
Словно цепные
Держат в зубах...
Сфинксы златые,
Хранители тайн,
Как часовые,
Приди, загадай,
Может и сбудется,
А может и нет,
Всё чередуется,
Темень и свет,
Будни и праздники,
Счастье, беда,
Пешие, всадники,
Дни и года...


 П.В.М.   09.04.2023г.


Рецензии