Просто

Суета кругом, суета...
Только я не плыву по теченью.
И на сердце - тяжелая ложь,
Затаилась и ждет, что же будет?

И в квартире моей - пустота,
Прошедшая сквозь поколенья,
Вызывает безумную дрожь.
Кто меня с этим сердцем полюбит?

И, пройдя сквозь незримые двери,
Откажусь на пороге столетья.
Распахну руки, смолкну печально -
Вы меня не заметите больше.

Вновь, в уме, подсчитаю потери.
И не буду надеется впредь я -
На внимание Ваше лояльное,
Потому что так жить будет проще.

Боль - как век, нет конца этой боли.
Я со злостью стучать буду в двери.
И искать то, чему нет названья,
Ощущать то, что не объяснить!

Мы рабы, но мы все же на воле,
Знаем это в душе, и не верим.
Судим, врем, причиняем страданья,
А я просто мечтаю любить.


Рецензии