Корабли

Пожар души пытаясь урезонить,
От солнца змейкой спрятавшись под зонтик,
Сижу у моря на краю земли,
И, наблюдая, как на горизонте
Идут куда- то важно корабли,

Гоню дурные мысли и мечтаю
О кренделях небесных… Рыбок стая
Беспечно спины греет на мели.
Отрадна мне их простота святая…
Прибрежный ветер третий день шалит,

Подолы раздувая легких платьев,
И подгоняя волны… Но некстати
(Другого места выбрать не могли!)
Худой юнец в прыщах с пузатым батей
Пришли и заслонили корабли.

Теперь любуюсь спинами их… Боже,
Но как же эти двое не похожи!
Хотя… Лет тридцать пролетит, и вот
Сегодняшний парнишка бледнокожий
Себе, возможно, отрастит живот,

И будет вместе с худосочным сыном
Стоять у этих вод небесно- синих,
И тот же  самый золотой песок
Им будет ноги обжигать босые,
А птички-воровайки (прыг да скок)

Изгадят их шезлонг (не обессудьте),
И кораблями горизонт нескуден
Останется уже другими, что ж…
И, может быть, меня уже не будет,
Но будет тот, кто на меня похож…


Рецензии
Мечтайте, Анна...
Это помогает жить.
Светлых надежд!

Владислав Тишинов   12.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова, Вячеслав)

Анна Герасимова 4   13.04.2024 14:50   Заявить о нарушении
Владислав)

Владислав Тишинов   13.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
Владислав)) простите великодушно… вот я умудрилась опростоволоситься…

Анна Герасимова 4   20.04.2024 02:00   Заявить о нарушении
Да это Вы меня, с каждым бывает)

Владислав Тишинов   20.04.2024 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.