КПСС

Неожиданно вернулся
Муж – боксёр в закате дня.
Очень сильно удивился,
На любовника глядя.

Долго думать не пристало,
Чемпиона нрав крутой.
Лишь жена чулком взмахнула –
- Словно гонг звенит и в бой!

Что там было, как гремела
Удаль, не искавши компромисс.
Лишь жена, моля взвизжала:
-«Вася, ты же коммунист!»

Дрогнула рука спортсмена,
Опустились кулаки.
-«Это верно, не пристало,
Выносить нам сор с избы».

С синяком под глазом, бедный,
Друг семьи со шкафа слез.
Весь нагой, изрядно бледный,
Шепчет: «слава те, КПСС!»
                22.11.2015 год.


Рецензии