Солнце

В третий день светлого месяца мая
Всемирный день Солнца земляне встречают.
Ведь атмосфера на всем белом свете
Для жизни негодна, коль Солнце не светит.

Солнце - властитель дум наших и судеб.
Свет и тепло оно дарит всем людям.
Питает и лечит, дышать позволяет
И витамином Д щедро снабжает.

Волшебный реактор. Гелий возьмет,
Энергии даст, плюс к тому водород.
Вновь термоядерный синтез идет.
Энергии хватит для всех на планете.

Цветы расцветают и веселы дети.
В комнату входит - рисует в ней станцы.
На лике танцуют протуберанцы.
Смотрит насмешливо на людей:

"Вам не хватает светлых идей?!"…


Рецензии