Уходящий апрель

Тихо и тепло. Сонная река.
В воздухе парит. Тают облака.
Слышу птичью трель: "Ты прощай, апрель!"
На ветвях берёз - нежная кудель.

Тишина вокруг. Солнца  ясный круг.
Зеркало реки всколыхнулось вдруг!
Рыбья чешуя вспыхнет серебром,
Рыбка вглубь нырнёт, - лишь вильнёт хвостом.

Правый берег крут, здесь -  дубов приют,
С левой  стороны - деревень уют.
Пряный аромат в воздухе разлит,
Вышивкой цветной трав ковёр расшит.

В сердце льётся звук птичьих голосов,
Песни о лугах,красоте лесов,
Золотых полях, заводях речных,
Вольных небесах светло-голубых.

Исчезает тень, торжествует день,
Зацветёт в садах буйная сирень.
Зашумит листва, хлынет чувств волна,
Зазвучит в сердцах вечная  весна!

Юрий Баранов, 27 апреля 2023 г
 


Рецензии