небо свадьбы

Небо обители вечной.
Тает апрельский мой вечер,
солнце закатом алеет
в липовой бледной аллее.

Лопнули почки зелёным –
веером – ветром холёным –
клейкие, нежные. Стоном
станут влюблённым бессонным,
запахом чудным. О, диво…
Здесь так легко и красиво
ночи прохладою стынут.
Мёртвые сраму не имут.
Мёртвое в жизнь возродится
белой звездой – голубицей –
яркой, зовущей, упрямой.

Кружит мне голову пряный
душный весенний залётный
ветер. И веточка – плёткой –
вхлёст – по лицу. – Не зевайте!
Небо кровавое свадьбы.


Рецензии