Сказ о царском зяте. Глава первая

Я Вам поведаю рассказ
Как в древнем царстве, ловелас
Царевну зельем охмелил
И во дворце, он с ней зажил
Безбедно жил он десять лет
И принял рыцарский обет
А, что ему? Он царский зять!
Хитер малец, ни дать ни взять
Но только, как то из села
Крестьян лихая принесла
Они галдели табуном
Пока не встретились с царём
И молвил староста тогда:
"К нам в село пришла беда"
Царю поведал:"Близ села
Тумана появилась мгла
На небе тучи, ночь и день
Живою стала всяка тень
Такое длилось пару дней
Потом, пропало пять коней
Исчез и мельник, и пастух
И со двора немой петух
Короче, стало пропадать
Всё население вашу мать
От страха пучит, диарея
А с каждым днем, ещё страшнее!
Чтоб всех избавить от хлопот
Нам в общем рыцарь нужен, вот!"
И тут же шут схватил пинка
Царь:" Иди и приведи зятька!"


Рецензии
Отличное начало, где продолжение?

Евгений Иванов 34   26.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, продолжение буду выкладывать по главам. Нет времени опубликовать весь написанный материал.

Соловьёв Павел Евгеньевич   29.04.2023 13:01   Заявить о нарушении