Симфония. Выгорание

В мире бесконечных окончаний,
Завершений и других концовок,
Мысли больше не летят горстями...
Они вьются по сырому полу.

Я в какой-то карусели выгораний.
То работа, то ремонт, то хобби...
И себя все меньше понимаю,
И не знаю, как достичь иного.

В этом мире тысячи симфоний!
Нежных вальсов, смелых четких маршей.
Мне из музыки стал ближе треугольник...
Соответствует усталости гримасе.

Слабость - это более не чувство.
Слабость теперь все-таки иное...
Онемение... И в теле стало пусто
Там, где раньше чувствовал живое...

Это страшно. Только сил бояться
В моем сердце тоже не осталось.
Я хотел бы перестать метаться,
Но придется - столько дел заждалось...

В мире бесконечных окончаний,
Завершений и других концовок
Энергичность - лишь воспоминание.
Увядание всегда не ново.


Рецензии