О бездомных собаках

Не секрет - некоторые собаки кусаются. Логический вывод - навести порядок. Вплоть до "уничтожить!". Спорить не буду, но алгоритм продолжим. Транспорт иногда давит. Разобрать! С некоторых деревьев (высоток, вышек, гор...) падают. Спилить и разравнять! Хулиганы обижают законопослушных. Расстрелять всех! Так что ли?
Теперь серьёзно о "навести порядок". Опять упадёт сверху денюжка на "отловить, стерилизовать, поместить в приёмник..." Даже на "убить собаку" тоже выделят. По факту агрессивных, опасных собачек ( лесные, помоечные, промзоновские стаи...) не тронут. Хлопотно и опасно. Мирных животинок, доверчивых и привыкших к человеку, отловят. О потеряшках даже молчу. Не смотря на возмущение народа, ибо "по закону". Вероятнее всего, деньги попилят пронырливые люди ещё по пути к решению собачьего вопроса. Нюансов много, но все похожи на ворчание. Не хочу. И главное. Сочувствую пострадавшим. Сам подвергался, потому даже соболезную. Однако. Вокруг всегда и всюду полно опасностей. Неизбежны травмы и даже, как ни больно, смерть. Будем внимательны и осторожны. Не стоит доводить до абсурда - вышеупомянутые алгоритмы.
Чуть не забыл. Да, я с детства боюсь собак. Особенно крупных и "страшных". Но у меня есть довольно крупная собачидца. Приняли в дар от волонтёров. Да, есть сложности. Но решаемые. А так - хорошего значительно больше. Значительно! Но...
Где власть, а где мнение собачника? Жираф большой, ему видней. Победит ли сила разумного Добра? Вот в чём вопрос. Вот, где пороется собака. Посмотрим.


Рецензии
..Да бывает всякое..но ненадо забывать и главное:
..Собака - друг человека..
..а вот человек?-- друг ли..?
.
..
.это без улыбки, размышление
..на тему .

Пантэр   01.05.2023 13:47     Заявить о нарушении
Да... Тут не до шуток. Хорошо, если человек помнит - "...Собака бывает кусачей только от жизни собачей..."
Спасибо за неравнодушие...

Игорь Кутузов   01.05.2023 13:51   Заявить о нарушении