И не печалься, и не плачь...

И не печалься, и не плачь.
Что унеслось, пусть скроет вьюга,
Чтоб ни болезней, ни испуга,
А по делам - так вскачь.

Что не простишь, то недостойно,
А что печалит - не твой путь,
Ведь чтобы всё было спокойно,
Отсеять надо что-нибудь.

Доколе не сомкнутся веки,
Пока ждёшь чуда от судьбы,
Не находи ты в человеке
Свой смысл. Не избегай борьбы.


Рецензии