Ты просила любовь... бери!

Отвергаешь любовь? Бери!
Ты безумно её просила
Ты на жертвенные алтари,
Душу собственную приносила...
И услышал мольбы Господь!
Ангел с неба к тебе спустился,
Облачился в земную плоть,
И, забыв обо всём, влюбился...

Он ходил за тобой по пятам,
Рядом был и в жару, и в стужу.
Он поверил твоим словам,
Поделив, не жалея, душу...
Плакал Ангел, когда звезда
В небе сумрачном догорала,
Понял он, что пришла беда,
Что гордыня твоя восстала.

Ты бросала любовь в огонь,
Ты предательски отвергала,
Ангел твой умолял, не тронь!
Ты неистово хохотала...
Растворилась звезда в ночи,
Ангел в небо ушёл не смело,
Ты просила любовь? Бери!
Не спасут теперь алтари
От любви, что сама хотела...

24.04- 25.04.2023 г

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии