быть хорошим и быть человеком - разные вещи

Быть хорошим и человеком - разные вещи.
Быть плохим и любить людей - в принципе, то же.
Чтобы было поменьше дискредитирующих трещин.
Надо нам обрасти, как у мамонтов, толстой кожей.

Быть хорошим - быть тем, с кем всем прочим удобно.
Человеком быть - значит быть тем, кто уже ты.
Чтобы двигаться дальше по жизни легко и свободно,
Все предплечия, руки и голова пусть будут пусты.

В целом, пока светит солнце и тёпл день,
Быть хоть кем - всё без разницы, всё идёт хорошо.
Что хотелось и нет, всё когда-нибудь канет в тень -
Что когда-то уйдёт, то уже к нам, пожалуй, пришло.


Рецензии