После дождя, осень красавица

После дождя, осень красавица               
Нам на прощание машет крылом.               
Доброе солнце нам улыбается               
Делится с нами последним теплом.               

Ходит, гуляет, ветер – бродяга             
Воздух сгустился слакий как мёд.            
И обнимает лёгкой прохладой               
Грустные песни тихо поёт.               

Нежная, милая, ты не печалься,         
Осень приносит сердцу покой.               
Всё пролетит, ты улыбайся               
Сад отзвенит золотою листвой.               

Будут снега, будут метели,               
Не остановишь время, летит.               
Птицы на юг давно улетели               
Ярким огнём рябина горит.               

Всё это сердцу любо и мило               
В яркие краски окрасили сад.               
Прям для души эта картина               
В нашем саду опять листопад.               

Золотом лёгким стелет дорожки            
Листья как бабочки над головой.            
В воздухе кружат, осторожно,               
Радуют сердце новой игрой.               
 
 19 Апреля (09:29) 2023.               


Рецензии