По следам белых рос Осенней Тетради Луговской...

                http://stihi.ru/2023/04/26/6626               
                На свежих простынях гнездо свила
                Такая нежность, что белели росы...
                Осенняя Тетрадь Луговская


       ***

Белели росы, символ чистоты,
Как в босоногом детстве, восхищая,
С конца апреля и в теченье мая
Окутывая шлейфом простоты...
...А колонок – тончайший волосок –
Смывал за день скопившиеся краски,
Тяжёлые отметины и маски,
Дождя струёю орошал висок...
Хотелось детства горькою слезой
Поплакать вновь, не ведая, откуда
Она, слеза, явилась, как приблуда,
Отважилась покой попрать собой... 
"И плыл рассвет"... бессонно забытьё,
И никому ни до кого нет дела...
А что в тебе спасает дух и тело,
Так это Провидение Твоё...
И колокольный звон рождён строкой
Под зазывные чары дальних звуков...
А "в перелеске серый сыч гугукал,"(с)
Хотя до лета, вроде, далеко...


26.04.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Светуль, захотелось повальсировать, таким "прочитался" мне ритм стихотворения!)☼☼☼

Валентина Агапова   28.04.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за такой приятный мне отклик, Валечка!:)
Тепло к тебе)
я

Светлана Груздева   28.04.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.