Серёжки

Подари мне серёжки кленовые,               
чтобы запах услышать весны,               
любоваться красивой обновою,               
соловьиные трели слышны...               

Подари мне берёзы серёжки,               
к сарафану из мелкого ситца,               
не забудутся стёжки-дорожки,               
край родной весною приснится...               

Подари мне серёжки от ясеня,               
что расцвёл под окном у меня,               
украшеньями весна разукрашена,               
красотою своею маня...               

Подари мне серёжки ольховые,               
что свисают над вешней водой,               
песнь спою, я девчонка бедовая,               
аромат весны яркий, родной...               

Подари мне серёжки весенние,               
буду в них я опять молода,               
окунусь я в любви настроение,               
буду рядом с тобою всегда...                и           Не могу без тебя,                нет мОчи,                не смотреть в твои                карие очи,                не читать твои мысли                в стихах,                не качаться в любви                на волнах...               

Не могу, не хочу                забыть,                как у Гамлета                "Быть иль не быть",                я как верная Герда,                прости,                по следам твоим готова                брести...               

Не могу я душе                приказать,                не могу признаться                в словах,                не могу уснуть                без звонка,                и не слышать                твоё "пока"...               

Не могу без тебя,                не молчи,                буду ждать я любя,                хоть кричи,                буду верной,                не буду мешать,                тяжело любить                и молчать...                               


Рецензии
Красивая и по-юношески романтичная и образная весенняя лирика, Лора.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   27.04.2023 18:38     Заявить о нарушении
Как к лицу нам серёжки весенние,Людмила!

Лора Татаурова   28.04.2023 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.