Лежало Мнение в сторонке

Лежало Мнение в сторонке
И не мешало никому…
Никто не гладил по головке,
Не спрашивал: «А почему?»

В молчаньи было безопасно:
Никто камнями не кидал,
Наружу не тянул напрасно,
Советов лишних не давал.

Оно томилось так годами,
Уже забыло про себя…
И обрастало лишь словами,
Которых говорить нельзя.

Покрылось пылью и наростом,
Но продолжало всё лежать…
Да, не всегда это так просто:
Себя «наружу» вызволять.

И уж совсем бы запылилось…
Но что-то вдруг произошло:
Перевернулось, надломилось…
И озаренье снизошло!

Отдёрнув старый плед молчанья
И оголив себя до пят,
Кричало Мнение в отчаянии
То, что обычно — говорят…

Летели камни и советы,
Но Мнению было всё равно!
Выписывая пируэты,
Кричало яростно оно…

А после… пыль с себя смахнуло
И, наспех раны залатав,
Оно, довольное, уснуло…
Без сил на старый плед упав.


26.04.2023 г.


Рецензии