Награда

              Басня
Кот шлёт подарки Кошке милой,
Но ею не любим при том,
Возьмёт подарки, чтобы с ними
Делиться с миленьким Котом!

Она укрылась одеялом
Затем залезла на крыльцо,
 У нелюбимого украла
Для милого Кота яйцо!

Неодержимая  лукаво,
Мяукает ненужный вздор,
Хвостом налево и направо
Виляет, затевая спор!

Любовь не купишь за награды,
За жемчуга и клад монет
Знай, без взаимности не надо,
Желать любви, которой нет!

Когда любимый с милой рядом,
Душа ликует и поёт!
Дороже всех наград ,награда
Та, что любовь преподнесёт!
      


Рецензии