Первопричина

         
Как же жили мы прекрасно
                в те былые времена!
Солнце всем светило ясно,
                развивалась вся страна.

Свято верили в идею
                что построим коммунизм,
А сегодня получили в мире
                лишь сплошной фашизм...

Я к чему напоминаю
                молчаливый дебилизм?
Потому, что точно знаю,
                кто продал социализм!

И за что его продали
                и к чему упорно звали?
Те, кто выгоду искали -
                те за деньги и продали...

Нас купили, будто лохов.
                C той поры живем мы плохо...
А еще хочу винить
                тех, кто крепко спать привык:

Ничего вокруг не слышать
                не участвовать, не видеть -
Так, всю жизнь свою проспали,
                смысла жизни - не познали!

И как в небеса взлетите,
                где придется отвечать,
Ту кровать с собой возьмите,
                чтоб хоть знать - на что пенять!

Только суд свой не проспите!
                вам - не станут повторять!
Тут же в пекло угодите
                там попробуйте смолчать!...


Рецензии