Ушёл, но не покинул...

Мой дед
Меня не отпускает.
Во сне со мной
Поговорить желает.
И пусть закончился
Уж путь его земной,
И он обрел
"Покои" и покой,
Он всё равно
"Приходит" как живой,
И навещает
Сон не первый мой.
Общались мы
И в крайние две ночи.
Я понял сразу,
Что сказать он хочет.
Я получил ответы
На важные вопросы.
С ним всё в порядке,
Ничего не просит.
Его душа
Пока еще тут, рядом.
Поговорили,
Обменялись взглядом.
Побыли дома,
И по улице прошлись.
...Он смерти ждал.
Душа стремится ввысь.
Сказал дословно
Он в конце уж сна:
"Я вознесусь
Уже после Тельца".
И сорок дней,
И точно, будут в мае.
Он Принят был,
Теперь я точно знаю.
В Конце был слеп,
Но Там он будет видеть.
Меня за всё простил -
Я мог его обидеть...
Морально был готов
К уходу своему -
Почти что в девяносто.
И он провёл черту.
Он отошёл
Так тихо и спокойно...
И жизнь прожил -
Размеренно, достойно.
Надеюсь, посетит меня
Во сне еще не раз.
Я рассказал вам всё, как было.
И вовсе без прекрас.


Рецензии